Мы получили письмо согласия у сервиса для поиска товарных знаков «Линкмарк»

19.07.2024
Ред. 19.07.2024
Компания «Limark» — один из ведущих системных интеграторов в Свердловской области, внедряющий собственные IT-разработки и осуществляющий модернизацию уже существующих на предприятии заказчика решений.

Директор компании хотел получить исключительное право на название «Limark». Для этого нужно было зарегистрировать товарный знак, и в поисках решения своей задачи он обратился к нам.

У нашего доверителя было комбинированное обозначение: словесный элемент «Limark» и логотип. Проверка показала, что обозначение к регистрации в целом пригодно, но не без рисков: мы учитывали зарегистрированные похожие товарные знаки сторонних компаний.

Мы рассказали доверителю, как будем действовать в случае предварительного отказа со стороны экспертизы, согласовали необходимые перечни товаров и услуг и отправили заявку в Роспатент. Спустя несколько месяцев после подачи заявки нам пришел предварительный отказ. В нем эксперты Роспатента противопоставил нам несколько товарных знаков сторонних правообладателей, в том числе и «LINKMARK» — сервис для поиска товарных знаков и заявок, созданный командой специалистов по интеллектуальной собственности.

Мы провели переговоры с ООО «Линкмарк» и смогли прийти к компромиссу: правообладатель согласовал нам подписание письма-согласия по подготовленному нами проекту и не возражал против регистрации товарного знака на имя компании нашего доверителя. Таким образом правообладатели могли существовать на рынке, не нарушая прав друг друга.

Затем мы подготовили обстоятельный ответ, где подробно изложили нашу позицию, доказывая различительную способность обозначения нашего доверителя.

В результате Роспатент наш ответ принял и вынес положительное решение: товарный знак «Limark» был успешно зарегистрирован, а задача нашего доверителя решена.